Moqueca de siri com pirão

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Moqueca de siri com pirão
Moqueca de siri com pirão
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • caldo de peixe
  • 1 buquê de ervas (louro, salsa, alecrim)
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de peixe
  • moqueca
  • 500g de carne de siri
  • azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • coentro
  • pirão
  • farinha de mandioca
  • cebolinha verde
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Caldo de peixe: numa panela, coloque 3 litros de água.
  2. Junte o buquê de ervas, a cebola e a cabeça de peixe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Moqueca: em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva com urucum.
  4. Junte a cebola e os tomates e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Junte a carne de siri, sal e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  6. Preste atenção para não ressecar.
  7. Se isso ocorrer, adicione o caldo de peixe.
  8. No final do cozimento, adicione o coentro picado.
  9. Pirão: em uma panela, coloque um pouco do caldo de peixe e, junte, aos poucos, a farinha de mandioca até obter uma mistura com consistência mole.
  10. Acerte o sal, se necessário, e polvilhe com a cebolinha verde picada.
  11. Sirva a moqueca de siri com o pirão e arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Sal, Receitas de Moqueca, Farinha de mandioca, Caldo de peixe, Coentro, Cabeça de peixe, Azeite de oliva, Urucum, Frutos do Mar, Louro, Azeite, Pratos principais, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri, Sobras de peixe, Receitas de Peixes
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