Moqueca de Siri com Pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de carne de siri
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alecrim
  • 3 litro(s) de Água
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cabeça de peixe
  • quanto baste de colorífico
Como fazer
  1. Cozinhe a cabeça de peixe, na água, louro, salsinha, alecrim e o sal por 20 minutos.
  2. Coe o Caldo de Peixe e reserve.
  3. Aqueça o urucum numa panela de barro, e acrescente a cebola, os tomates, o alho, o siri, sal; misture tudo e adicione o coentro e uma xícara (chá) de caldo de peixe.
  4. Cozinhe por 20 minutos.
  5. A seguir, faça o pirão com o caldo do peixe, a farinha de mandioca mexa rapidamente para não empelotar.
  6. Salpique cebolinha e um pouco mais de coentro.
  7. Para você fazer o caldo de urucum, aqueça grãos de urucum no azeite.
  8. Sirva esse prato com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Culinária Brasileira, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Louro, Sobras de peixe, Alecrim, Azeite, Frutos do Mar, Brasileira, Culinária Popular, Cebolinha, Pratos principais, Coentro, Receitas de Moqueca, Farinha de mandioca, Colorífico, Carne de siri, Receitas de Peixes, Cebolinha verde, Cabeça de peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer