Moqueca de salmão

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Ingredientes
  • Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.
  • Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes.
  • Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho.
  • Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado.
  • Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá.
Como fazer
  1. 1º passo: Lave bem o salmão e passe o limão. Reserve por umas duas horas.
  2. Enxagüe o salmão, coloque em uma assadeira com a parte da pele para baixo e passe o alho.
  3. Derreta a margarina e despeje sobre o salmão.
  4. Leve ao forno quente por 20 minutos.
  5. Retire e ainda quente, vire e remova a pele. Reserve.
  6. 2º passo: Em uma panela bem larga, despeje o azeite de oliva e esquente.
  7. Mantenha o fogo médio.
  8. Refogue a cebola até sair a acidez, acrescente o caldo de galinha e mexa até derreter, junte os tomates, o cheiro verde, os pimentões, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e refogue até juntar tudo.
  9. Acrescente o azeite de dendê e refogue mais um pouco.
  10. Coloque o salmão inteiro na panela de forma que ele fique no fundo da panela e o molho por cima.
  11. Tampe a panela e deixe refogar por uns 5 minutos.
  12. Tome cuidado para não queimar.
  13. Estará pronto quando começar a subir bolhas.
  14. Enquanto isso.
  15. 3º passo.
  16. Numa vasilha junte 2 xícaras de farinha de mandioca com água fria e mexa até virar um mingau bem mole.
  17. Desligue a moqueca e retire 70% do caldo para outra panela funda.
  18. Acrescente mais um sachê de caldo de galinha, a água fervente e leve ao fogo.
  19. Deixe ferver bem, acrescente o mingau da farinha de mandioca mexendo bem como se fosse um mingau.
  20. Tenha muito cuidado pra não ficar nem mole, nem duro e não empelotar.
  21. Sirva com a moqueca, um arroz branco bem soltinho e fresquinho e uma farta salada de alfaces com tomates.

Receita indicada por Vivik@ mamy
Tags: Receitas de Peixes, Receitas de Moqueca, Maracujá, Pratos principais, Caldo de Galinha, Suco de Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Azeite
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