Moqueca de Salmão

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Ingredientes
  • 6 postas de salmão
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque as postas de salmão em uma tigela com o champanhe e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola, os tomates, o alho, o coentro, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça e deixe refogar em fogo alto durante 5 minutos.
  4. Junte as postas de salmão com o champanhe e mexa delicadamente.
  5. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  6. No final do cozimento, acerte o sal.
  7. Retire do fogo, salpique a moqueca com salsinha e sirva acompanhada de arroz branco.
Fonte: revista água na boca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Brasileira, Salsinha, Culinária Popular, Alho, Receitas de Moqueca, Peixe, Azeite, Salmão, Coentro, Pratos principais
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Receita Moqueca de Salmão


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David - em 18/03/2013
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Fiz e, como nao tinha champagne, usei vinho branco seco. Ficou uma delicia. Tambem nao tinha pimenta dedo de moca e, assim, substitui por pimentao verde em tirinhas e paprika em po. Deu tudo certo, ficou delicioso!

siomara - em 31/07/2009
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