Moqueca de Pupunha

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Moqueca de Pupunha
Moqueca de Pupunha
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Ingredientes
  • 04 palmitos pupunha frescos
  • 04 tomates sem sementes
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 300 g abóbora (moranga ou cambotian)
  • 02 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 garrafas de leite de coco
  • Coentro
  • Cebolinha-verde
  • Sal
  • Pimentas variadas
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê
Como fazer
  1. Pique todos os legumes em tamanhos médios, a cebola e o alho podem ser picados em tamanhos pequenos.
  2. Os pimentões em fatias finas.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os pimentões e a abóbora, deixe refogar por alguns minutos.
  4. Acrescente os demais legumes, a pimenta de preferência e sal a gosto.
  5. Refogue os legumes por 5 minutos e acrescente o leite de coco aos poucos, conforme a necessidade.
  6. Acrescente o azeite de dendê, a sugestão é meia colher de sopa.
  7. Mexa de tempos em tempos para não grudar, e após 20 minutos verifique o cozimento dos legumes.
  8. Quando estiver quase pronto acrescente a cebolinha, o coentro e aproveite para acertar os demais temperos.
  9. Sirva com integral e farofa de banana.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata De Toledo Rodovalho
Tags: Palmito, Leite de Coco, Cebolinha, Pimentão vermelho, Azeite, Pratos principais, Coentro, Legumes, Brasileira, Alho, Azeite de oliva, Culinária Popular, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê, Pimentão amarelo, Abóbora moranga, Palmito Pupunha
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