Moqueca de Peixe Simples

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Ingredientes
  • 1 cebola grande ralada
  • sal a gosto
  • 4 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
  • suco de limão (2 limões)
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 3 pimentões verdes em tiras finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1kg de cação ou robalo em posta
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de camarão rosa cozido e sem casca
Como fazer
  1. Lave e enxugue o peixe.
  2. Tempere-o com sal, pimenta e suco de limão.
  3. Deixe por 15 minutos.
  4. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e deixe-os fritar por 3 minutos.
  5. Junte o purê de tomate e os pimentões e refogue-os por 5 minutos ou até formar um caldo grosso.
  6. Adicione o peixe, a folha de louro, o coentro e o cheiro verde.
  7. Misture bem e cozinhe no fogo brando até que o peixe se dissolva e forme uma pasta.
  8. Dissolva i amido no leite e junte ao peixe.
  9. Cozinhe em fogo baixo para engrossar levemente.
  10. Prove os temperos e sirva guarnecido com os camarões.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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essa erceita e mto boa

Jose Vitor - em 20/11/2012
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