Moqueca de Peixe

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Ingredientes
  • 03 postas de pintado
  • sal, aji-no moto e pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 1/4 pimentão verde
  • 01 tomate maduro
  • 02 col de sopa de azeite de oliva
  • 02 col de sopa de azeite dende
  • 1/2 xíc de salsa ou coentro rasgado
  • 100 ml leite de coco
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o sal, aji-no moto e a pimenta-do-reino, reserve.
  2. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, até dourar, acrescente o tomate e os pimentões, mexendo para refogar.
  3. Coloque 1/4 de colpo d'água, sal e o aji-no moto, deixer ferver até encorporar os ingredientes, acrescente o azeite de dende e o leite de coco.
  4. Coloque então as postas de peixe, e sem mexer, cozinhe por aproximadamente 05 minutos, polvilhe a salsa ou o coentro e tampe a panela.
  5. Sirva com arroz branco e pirão.
  6. Obs: Se optar por fazer esta receita em uma panela de barro, não se esqueça que a água a ser acrescentada deverá estar quente para não prejudicar a panela.

Receita indicada por Sidney Pavan
Tags: Surubim, Peixe, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Pintado, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Azeite, Pratos principais, Pimenta do reino, Leite de Coco, Coentro, Pimentão amarelo
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