Moqueca de Peixe

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Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
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Ingredientes
  • meio quilo de peixe garoupa em postas
  • suco de meio limão
  • 01 cebola grande cortada em rodelas
  • meio pimentão verde cortado em rodelas
  • meio pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 02 tomates maduros cortado em rodelas
  • 02 colheres (sopa) de coentro picado
  • 01 tablete de Caldo de Legumes
  • 01 vidro de leite de coco
  • 02 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 01 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Como fazer
  1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates.
  3. Polvilhe metade do coentro.
  4. Repita outra camada na mesma ordem.
  5. Esfarele o Caldo de Legumes, misture-o ao leite de coco e à polpa de tomate e regue o peixe.
  6. Leve ao fogo brando, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  7. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, para não quebrar o peixe.
  8. Acrescente o azeite de dendê, retire do fogo e sirva.
  9. Dica: a garoupa pode ser substituída por badejo, cação ou ainda, frango, e o coentro, por Salsa picada.
  10. Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.

Receita indicada por Eduardo Feijó
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