moqueca de peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de cherne
  • ½ suco de limão
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates em rodelas sem semente
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de urucum
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 12 castanhas de caju tostadas
  • 1 palmito pupunha fresco assado
  • 40g de coco fresco para ralar
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • pimenta
  • sal
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Deixe marinarpor 10 minutos.
  3. Em uma panela de barro, esquente o azeite de urucum e o de dendê.
  4. Adicione a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e os tomates.
  5. Tampe e deixe cozinhar um pouco.
  6. Junte o peixe e o gengibre.
  7. Tampe novamente e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  8. Coloque o coentro e o leite de coco.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela fechada.
  10. Verifique os temperos e coloque as castanhas de caju e os palmitos assados cortados em rodelas por cima.
  11. Sirva com um bom arroz branco e farofa de dendê.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Alho, Receitas de Moqueca, Azeite, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Castanha de Cajú, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta dedo de moça, Azeite de dendê, Urucum, Suco de limão, Cherne, Palmito Pupunha, Palmito, Peixe, Coentro, Gengibre, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer