Moqueca de Peixe

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe cortado em postas(namorado ou badejo)
  • sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xicara (chá) de polpa de tomate
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 pimentões cortados em rodelas finas( use cores diferentes)
  • 4 ramos de coentro fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres ( sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta- do -reino reserve.
  2. Numa panela de barro ou ferro, monte a moqueca em camadas, alternado os legumes em rodelas com polpa de tomates e as postas de peixes.
  3. Tempere com um pouco de sal, coentro picado e leve ao fogo médio, com a panela tampada, cozinhando por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
  4. Por último, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
  5. Ferva por mais um minuto e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Suco de limão, Amora, Peixe, Coentro, Azeite, Badejo, Pimenta dedo de moça, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Polpa de tomate, Leite de Coco, Cheiro verde, Namorado
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Moro à beira mar, e adoro peixe.

Aqui é difícil quem não coma peixe, ainda mais ,quando o peixe é fresco.

Maria Estela - em 31/07/2007
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