Moqueca de Peixe

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Ingredientes
  • 2kg de postas de namorado ou dourado
  • 1 kg de camarão
  • 500g de mariscos
  • 500g de anéis de lula
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 2 limões
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de leite de côco
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • coentro (a gosto)
  • sal e pimenta (a gosto)
Como fazer
  1. Numa panela de barro grande, deixe aquecer bem e coloque o azeite.
  2. Faça camadas com as rodelas de cebola, depois tomate, depois pimentão (misture as cores) e vá colocando as postas do peixe e alguns mariscos e lulas.
  3. Faça novamente outra camada iniciando pela cebola.
  4. Ponha sal, um pouco do cheiro verde e pimenta.
  5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo forte, com a panela tampada.
  6. Acrescente os camarõespor cima e coloque um pouco do azeite de dendê.
  7. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole e os sabores de misturarem.
  8. Experimente o sal e coloque mais, se necessário.
  9. Coloque mais um pouco de dendê e o vidro de leite de côco e deixe por mais uns 5 minutos.
  10. Se quiser, coloque um pouco de coentro picado por cima (a gosto).
  11. Sirva bem quente com farinha de mandioca, ou somente como caldo.
Eu mesma fiz essa receita. Há várias parecidas, mas eu dei meu toque pessoal.


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Receitas de Peixes, Namorado, Azeite, Amora, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Coentro, Pratos principais, Limão, Salsinha, Marisco, Cebolinha, Receitas de Moqueca, Leite de Coco, Lula, Camarão
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Gosto muito de cozinhar e gostei da receita de peixe com aneis de lula

lino melo - em 15/12/2012
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