Moqueca de Peixe

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Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
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Ingredientes
  • 1 Kg filé de peixe (cação, porquinho ou badejo)
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • salsinha e cebolinha picadas
  • 2 col. sopa de óleo de soja
  • 1 xíc. (chá) azeite de dendê
  • 1 garrafa peq. leite de côco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 col. sobremesa de pimenta
  • sal á gosto
  • 2 limões
  • alho
Como fazer
  1. Tempere os filés com o suco dos limões, o alho e o sal e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Numa panela de barro (não precisa ser de barro, mas é muuuito mais gostoso), coloque o óleo de soja e frite o alho.
  3. Depois faça camadas de cebola, outra de tomate, e outra com o peixe, até acabar os ingredientes.
  4. Por cima de tudo devem ficar cebola e tomate.
  5. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe.
  6. O peixe vai soltar um pouco de água.
  7. Depois disso, acrescente o leite de côco, a pimenta e o azeite de dendê.
  8. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até que o peixe esteja molinho.
  9. Desligue o fogo e sirva.
  10. Para acompanhar, pode utilizar o próprio caldo da moqueca para fazer um pirão.
  11. É só colocar numa tigela separada e acrescentar farinha de mandioca crua aos poucos, e mexer com um garfo para não empelotar.

Receita indicada por Samantha Salci Romano
Tags: Sal, Azeite, Receitas de Peixes, Cação, Alho, Pratos principais, Badejo, Peixes e Frutos do Mar, Óleo de soja, Cebolinha, Caldo de camarão, Receitas de Moqueca, Camarão, Limão, Filé de Peixe, Leite de Coco, Peixe, Azeite de dendê, Salsinha
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receita de moqueca


adorei

alessandra rodrigues souto - em 04/08/2013
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DELÍCIA E DIFERENTE

GRÁCIA MARIA T REIS - em 16/10/2008
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