Moqueca de peixe

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Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
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Ingredientes
  • 6 postas de peixe (badejo, namorado ou cação)
  • suco de meio limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extra cremosa
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Em uma panela média, ferva a água e o leite de coco.
  3. Retire do fogo, dissolva o caldo de camarão, transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na mesma panela, aqueça a margarina DORIANA extra cremosa, doure a cebola, junte os pimentões e o peixe, acomodando as postas uma ao lado da outra.
  5. Regue com o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  6. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
  7. Variações: Experimente adicionar à moqueca, no final do cozimento, meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída.
  8. Para um sabor mais picante, junte ao caldo molho de pimenta a gosto.
  9. Dicas: Dê preferência a peixes mais firmes, para que não desmanchem durante o cozimento.
  10. Sirva acompanhada de arroz branco.

Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Amora, Cheiro verde, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Cação, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão vermelho, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Leite de Coco, Namorado, Caldo de camarão, Pimentão verde
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