Moqueca de peixe

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Ingredientes
  • 1 cebola grande em rodelassal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada para decorar
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres de sopa de pirão de tomate
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de coentro picado
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite-de-dendê
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 postas de robalo ou cação
  • suco de 2 limões
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e suco de limão.
  2. Deixe no tempero por 10 minutos.
  3. Numa panela (de preferência de barro, das que podem ir direto a mesa), misture os azeites de oliva e de dendê.
  4. Aqueça-os e doure o alho ligeiramente.
  5. Retire do fogo, espalhe as rodelas dos pimentões, a cebola e o tomate, formando uma camada.
  6. Polvilhe com o coentro, a cebolinha e a pimenta.
  7. Coloque as postas e espalhe por cima uma nova camada de tomate, cebola e pimentão.
  8. Dissolva o pirão de tomate num copo de água, despeje sobre os ingredientes da panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.
  9. Depois, despeje por cima o leite de coco e acerte os temperos.
  10. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento.
  11. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
  12. Fonte: Agência Estado.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cebolinha, Coentro, Azeite de oliva, Alho, Leite de Coco, Peixe, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta malagueta, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Receitas de Peixes
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