Moqueca de Peixe

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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 3 dentes de alho socados em 1 xícara de chá de suco de limão e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de coentro
  • 1 xícara de chá cebolinha picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates também cortado em rodelas
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Meia xícara de óleo de dendê
Como fazer
  1. Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
  2. O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe.
  3. Por isso, molhe as postas com a mistura.
  4. Coloque na panela com óleo, já pré-aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
  5. Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
  6. Tampe e aguarde cerca de 5 min ou até ferver.
  7. Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
  8. Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 min ou até cozinhar os temperos.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Peixe, Azeite, Cebolinha, Alho, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Coentro
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