Moqueca de Peixe

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Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu a gosto
  • vinagre (ou limão) a gosto
  • açafrão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Como fazer
  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
  2. Coloque as postas de peixe.
  3. temperarcom um fio de azeite, um pouco de vinagre (ou limão), shoyu, sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
  6. O peixe pega tempero muito fácil.
  7. Portanto, coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
  8. Tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole (cuidado para não cozinhar muito e desmanchar as postas).
  9. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
  10. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
  11. Servir com pirão e arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Du Castro
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