moqueca de peixe

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • Pimenta malagueta
  • Azeite de oliva
  • Urucum
  • Óleo de soja
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher) Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo Retire as postas de peixe do prato com água e sal Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela Regue com um pouco de azeite e suco de limão Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca Quando começar a abrir fervura, verifique o sal Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta Vá verificando o paladar do sal e do limão Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

Receita indicada por vera lucia araujo ferreira
Tags: Pratos principais, Namorado, Receitas de Moqueca, Cebolinha, Coentro, Peixe, Pimenta malagueta, Peixes e Frutos do Mar, Urucum, Azeite, Óleo de soja, Azeite de oliva, Alho, Amora, Receitas de Peixes
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