Moqueca de Peixe ou Camarão

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Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 molho de coentros
  • 1 tomate maduro
  • 1 limão
  • 1 kg de camarões frescos médios descascados e sem cabeça ou 1 kg de peixe de água salgada, fresco, em postas, de preferência o vermelho.
  • 1 chávena de óleo de oliva
  • 2 chávenas de óleo de dendê
  • 1 chávena de leite de côco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lavar o peixe ou o camarãoem água corrente e em seguida espremer sobre os mesmos o sumo de um limão. amassar o alho com sal e temperaro peixe ou o camarão adicionar meia chávena do óleo de oliva e reservar por uma hora.
  2. Cortar a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas, lavar o molho de coentros e reservar.
  3. Depois de uma hora arrumar o peixe ou camarãoem uma frigideira de barro, média, adicionar meia chávena de óleo de oliva, arrumar a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro sobre o peixe ou o camarão adicionar as duas chávenas do óleo de dendê e levar a lume brando por 20 minutos.
  4. Adicionar o leite de côco e cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Servir com arroz branco e farofa de dendê.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Coentro, Leite de Coco, Azeite de dendê, Sal, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho, Camarão, Peixe
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