Moqueca de peixe do neves

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 kg. de peixe fresco em postas (pode ser badejo, robalo ou outro peixe de carne branca e firme)
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões
  • 3 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de colorau
  • Pimenta da gosto
  • Dicas:
  • 1. Aproveite a cabeça do peixe para preparar o caldo do pirão ( ver receita em Mandioca)
  • 2. Unte a panela de barro e forre com rodelas de batata para o peixe não grudar
  • Para variar
Como fazer
  1. Tempere as postas de peixe com sal e suco de um limão 2.
  2. Numa panela de barro coloque o azeite e vá colocando em camadas os temperos: cebola, a cebolinha, o coentro e o tomate, tudo bem picadinho e colorau e as postas de peixe , terminando com uma camada de temperos 3.
  3. Coloque o suco de 1 limão e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
  4. Não adicione água 4.
  5. Deixe descansar 10 minutos e sirva acompanhado de pirão e arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Moqueca, Coentro, Sal, Limão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Badejo, Pratos principais, Cebolinha, Mandioca, Peixe, Colorau
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