Moqueca de Peixe da Vi

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Ingredientes
  • 4 postas grandes de peixe (eu costumo usar cação ou pintado)
  • suco de limão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 pimentão verde em "rodelas"
  • 1 pimentão vermelho em "rodelas"
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • orégano
Como fazer
  1. Tempere as postas com sal, pimenta e limão.
  2. Deixe descansar um tempinho.
  3. Disponha as postas e os legumes em uma panela (de preferência de barro).
  4. Regue com o leite de coco, os azeites e jogue orégano.
  5. Se quiser, acrescente umas gotas de molho de pimenta.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20min.
  7. Sirva imediatamente com arroz branco, farinha de mandioca e uma boa pimenta!.
DICAS:

1- Cuidado com o tempo de fogo: cozinhar demais desfaz o peixe.

2- Não mexa no prato durante o cozimento: o peixe deve permanecer sempre embaixo e coberto pelos legumes.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas de Moqueca, Azeite, Suco de limão, Pimentão vermelho, Cebola roxa, Pimentão verde, Peixe, Orégano, Cação, Pintado, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de dendê, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Pratos principais, Surubim, Receitas de Peixes
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