Moqueca de peixe com pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de peixe com pirão
Moqueca de peixe com pirão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de peixes pequenos (pacu, por exemplo) inteiros
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola média cortada em quartos
  • 2 colheres de cebolinha verde picada
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em quartos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Ingredientes para o Pirão:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 xícaras de água.
Como fazer
  1. Limpe os peixes, lave e deixe escorrer.
  2. No copo do liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata até triturar.
  3. Coloque os peixes em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
  4. Acenda a churrasqueira ou pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  5. Coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
  6. Modo de preparo do Pirão: Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos; à parte dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
  7. Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.
P


Receita indicada por Dry D
Tags: Pratos principais, Suco de limão, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Coentro, Pacu, Azeite, Churrasco, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Assados de forno, Farinha de mandioca, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Moqueca, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer