Moqueca de Peixe Com Ovos

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Moqueca de Peixe Com Ovos
Moqueca de Peixe Com Ovos
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Ingredientes
  • óleo suficiente para fritar
  • 6 filés de pescada cortados ao meio (+/- 1 kg)
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • fubá (suficiente para empanar
  • folhas de coentro e cheiro verde picado à gosto
  • 4 a 6 ovos
  • Para o molho:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 caldos de peixe esfarelados
  • 2 copos (tipo requeijão) de água de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Numa frigideira coloque óleo para aquecer.
  2. Enquanto isso faça o molho: Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e a pimenta vermelha.
  3. Acrescente o molho de tomate o leite de coco, caldo de peixe, a água de coco e o azeite de dendê.
  4. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Num refratário, tempere os filés de pescada com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca.
  6. Passe no fubá, retire o excesso e frite no óleo (que já está aquecido) por 2 a 4 minutos.
  7. Transfira os filés de pescada fritos para a panela (que está com o molho), salpique o coentro e cheiro verde picados, corrija o sal e quebre os ovos.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos.

Receita indicada por Simone Luciano do Nascimento
Tags: Coentro, Pimenta vermelha, Leite de Coco, Água de coco, Pimentão verde, Peixe, Alho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão amarelo, Receitas de Moqueca, Fubá, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Azeite de dendê, Ovos, Cheiro verde, Empanados, Azeite, Pimentão vermelho
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