Moqueca de Peixe com camarão

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Moqueca de Peixe com camarão
Moqueca de Peixe com camarão
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Ingredientes
  • 2Kg de badejo ou cação
  • Gotas de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1Kg de camarões de tamanho médio,frescos temperados com sal e pimenta do reino
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas, sem sementes
  • 1 Kg de tomates maduros e firmes, cortados em rodelas
  • 5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 250 ml de leite de coco ( 1 vidro pequeno )
  • 5 colheres de sopa de azeite-de-dendê
  • 1 moquequeira de barro
Como fazer
  1. Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Também tempere e reserve os camarões.
  4. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
  5. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.
  6. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
  7. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.
  8. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.
  9. Coloque então uma camada de peixe e camarõese outra de salada.
  10. Assim sucessivamente.
  11. Termine com vegetais.
  12. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
  13. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
  14. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.
  15. Deixe no fogo mais 15 minutos.
  16. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Frutos do Mar, Azeite, Badejo, Pimenta do reino, Peixe, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta de cheiro, Receitas de Moqueca, Leite de Coco, Cação, Coentro, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Pratos principais, Camarão
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EXCELENTE! Ja fiz outras receitas de moqueca, mas é essa é a melhor de todas. Muito saborosa!

lucio - em 10/02/2014
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Receita fácil, leve e de um sabor indescritível.

Jadir - em 03/08/2013
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bommmmmmmmmmmmmmm


demais

paulo - em 25/06/2013
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almoção


Delicia!!!!

kitty - em 12/05/2013
Vídeos - Como Fazer