Moqueca de Palmito

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Moqueca de Palmito
Moqueca de Palmito
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Ingredientes
  • 1 copo de molho de tomate (250 ml)
  • 1 vidro de palmito de 300g cortado em rodelas
  • salsinha picada ou coentro (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • 1 pitada de tempero baiano em pó
  • 3 tomates maduros, picados
  • 1/4 de pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em quadradinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola em fogo médio.
  2. Adicione os pimentões, os tomates e o tempero baiano e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e por fim o molho de tomate.
  4. Deixe ferver em fogo baixo, por 8 a 10 minutos, sempre mexendo.
  5. Por último, acrescente o palmito cortado em rodelas.
  6. Misture bem e acerte o sal e os temperos, se necessário.
  7. Sirva com salsinha ou coentro picado e arroz.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Fatima amaral Receita indicada por Fatima mendonça amaral
Tags: Azeite de dendê, Salsinha, Legumes, Azeite de oliva, Receitas de Moqueca, Coentro, Alho, Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Palmito, Leite de Coco, Azeite
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