Moqueca de Palmito com Banana (não leva peixe)

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xícaras de chá de água)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ de pimentão verde
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 600 ml de leite de coco
  • 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • 5 folhinhas de manjericão
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola pequena picada.
  2. Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 sachê de caldo de frango dissolvido em 3 xícaras de chá de água), 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, ¼ de pimentão vermelho fatiado e ¼ de pimentão verde fatiado.
  3. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. Acrescente pimenta-do-reino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres (chá) de suco de limão.
  5. Retire os pimentões.
  6. OBS: Os pimentões são retirados depois do cozimento pois são utilizados apenas para dar sabor à moqueca OBS: se for usar palmito em conserva, colocar o palimito só no final, ou ele vai desmanchar.
  7. Finalize o cozimento com ½ colher (sopa) de coentro picado, 5 folhinhas de manjericão e 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes.
  8. Tempere com sal a gosto e ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada e junte 2 bananas-da-terra cortada em rodelas.
  9. Sirva quente com arroz e farofa.

Receita indicada por Viviane Martini
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