Moqueca de Ovos Economia e Sabor

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Como fazer
  1. Moqueca de Ovos Economia e Sabor Ingredientes - 4 ovos - 4 tomates fatiados - 2 cebolas fatiadas - 5 dentes de alho amassados - 1 colher (sobremesa) de colorífico ou óleo de urucum - 1 colher (chá) de açúcar - óleo para refogar - sal a gosto - 1 copo de água Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho, no óleo quente.
  2. Quando a cebola ficar transparente, refogue o tomate até murchar um pouco.
  3. Acrescente a água e o colorífico e o açúcar.
  4. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.
  6. Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um a um.
  7. , bem separados.
  8. Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.
  9. Quando o ovo estiver cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho.
  10. Dá 4 porções (que podem ser aumentadas ou diminuídas) e fica delicioso.
  11. É um prato rápido e tradicional da culinária caipira.
  12. Na cozinha baiana, também existe um variação desse prato.
  13. No lugar do colorífico, vai leite de coco e dendê e muito coentro.
  14. Dica: Só coloque o sal quanto o prato estiver pronto.
  15. Se colocar antes, fica com gosto de massa de tomate.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Peixes, Ovos, Receitas de Moqueca, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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