Moqueca de ostra

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Ingredientes
  • 1 kg de ostras frescas
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 cebola
  • 3 maços de coentro
  • óleo
  • urucum
  • 5 tomates
  • 3 limões brancos
  • 2 limões galegos
  • 2 pimentas-malagueta
Como fazer
  1. Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego.
  2. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas.
  3. Deixe que descansem por vinte minutos.
  4. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.
  5. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro.
  6. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.
  7. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Receitas de Peixes, Ostra, Receitas de Moqueca, Limão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Alho, Urucum
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moqueca sem coco e sem dendê?


Olha eu só conheço moqueca com leite de coco e dendê.

Gostaria de saber se foi por esquecimento ou se a receita é asim mesmo.

Mas se vc acresentar 1 xícara de leite de coco e um pouco de dendê no final, aí sim ficará uma moqueca. Olha que sou baiana.!

Um abraço

maluk - em 30/06/2011
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