Moqueca de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de Natal
Moqueca de Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de pimenta vermelha picada
  • 1 quarto de pimentão de cada cor
  • (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Meio kg de fatias pernil de porco já assado
  • (sobras do natal)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque o azeite de dendê, os dentes de alho grandes picados, a cebola picada o pedaço de pimenta vermelha picada, o pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos, os tomates sem sementes picados, as fatias pernil de porco já assado (sobras do natal), o leite de coco, o coentro picado, a cebolinha picada, suco de limão e sal a gosto.
  2. 2º - Ligue o fogo e quando pegar pressão conte 5 minutos.
  3. Retire a pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco.
  4. DICA: substitua o pernil por peru do Natal.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Nata, Panela de Pressão, Azeite, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Leite de Coco, Pernil suíno, Cebolinha, Receitas de Pernil, Pimenta vermelha, Alho, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Sal, Carne de Porco, Receitas com Sobras, Receitas de natal, Receitas de Moqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer