Moqueca de Manjuba

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Ingredientes
  • 2 kg de filés de manjuba
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 1 vidro de leite de coco
  • folhas de coentro e alfavaca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de camarão para molho (sem as cascas)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça o óleo.
  2. Coloque um pouco da cebola, 1/2 kg do filé de manjuba e o 1/2 kg de camarão mexendo sempre.
  3. Acrescente as folhas de coentro e alfavaca, o leite de coco e o gengibre ralado.
  4. Aos poucos vá colocando a farinha de mandioca, o molho de soja e mexa até formar uma massa úmida (meio seca). Reserve.
  5. Forre um refratário com parte das rodelas de cebola.
  6. Coloque parte da massa reservada, tiras de pimentão, tomates, cebola e forre com os filés de manjuba com a parte brilhante para cima.
  7. Refaça as camadas, até terminarem os filés.
  8. Salpique com queijo ralado e orégano.
  9. Asse em forno pré-aquecido até dourar o queijo.
  10. Retire do forno, aguarde esfriar, corte em pedaços e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francisco Lima
Tags: Orégano, Molho de soja, Leite de Coco, Pimentão amarelo, Manjuba, Queijo Ralado, Receitas de Moqueca, Culinária Popular, Parmesão ralado, Camarão, Alfavaca, Shoyu, Farinha de mandioca, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Parmesão, Gengibre, Receitas de Peixes
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