Moqueca de jacaré

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Moqueca de jacaré
Moqueca de jacaré
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Ingredientes
  • 2 kg de jacaré (aproximadamente).
  • 04 limões grandes para serem espremidos.
  • 02 cebolas médias, bem picadas.
  • 03 dentes de alho (amassados).
  • 150 ml de óleo de milho ou óleo de girasol.
  • 01 maço de coentro picado.
  • 03 tomates picados, sem as cascas.
  • 150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva.
  • 300 ml de leite de coco.
  • Sal a gosto.
  • Molho de pimenta malagueta a gosto.
Como fazer
  1. Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões.
  2. Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite.
  3. Deixe marinandode um dia para outro.
  4. Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo de milho (ou girasol).
  5. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos.
  7. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco.
  8. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole.
  9. Sirva a MOQUECA bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão.
  10. Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
  11. Dica: Esta receita fica melhor se for feita em panela de barro.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Moqueca, Leite de Coco, Pimenta malagueta, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Jacaré, Receitas de Peixes, Sal, Carnes Exóticas, Azeite, Molho de pimenta, Coentro, Pratos principais
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