Moqueca de jacaré à baiana com arroz de coco e vatapá

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Ingredientes
  • Moqueca
  • Ingredientes:
  • 2kg de carne de jacaré
  • 300ml de leite de coco
  • 200ml de azeite de dendê
  • 100ml de azeite de oliva
  • 200g de tomate
  • 200g de cebola
  • 100g de pimentões
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de Salsa picada
  • 1 ramo de coentro picado
  • suco de 3 limões
  • 1 pimenta malagueta picada
  • sal a gosto
  • Arroz de coco
  • Ingredientes
  • 500g de arroz
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de cebola
  • sal a gosto
  • Vatapá
  • Ingredientes
  • 750g de pão amanhecido
  • 100g de bacalhau cozido e desfiado
  • 300g de cebola ralada
  • 150ml de azeite de dendê
  • 100g de camarões secos moídos
  • 70g de castanha de caju moída
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 250ml de leite de coco
  • caldo de bacalhau
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Moqueca modo de preparo: Corte o lombo do jacaré em pedaços de aproximadamente 100g cada.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e alho.
  3. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
  4. Corte a cebola, o tomate e o pimentão em tiras.
  5. Coloque a carne do jacaré em uma panela não muito funda (de preferência, panela de barro).
  6. Cubra com os temperos cortados, regue com o azeite de oliva e o de dendê e o leite de coco.
  7. Acrescente o coentro e a Salsa picada.
  8. Leve ao fogo brando.
  9. Cozinhe por 15 minutos.
  10. Sirva na própria panela.
  11. Arroz de Côco modo de preparo Coloque a água para ferver com o leite de coco, a cebola cortada e sal.
  12. Em seguida, acrescente o arroz lavado.
  13. Deixe cozinhar.
  14. Vatapá Modo de preparo Demolhe o pão com água.
  15. Em seguida, esprema para retirar o excesso; passe na peneira e coloque o leite de coco.
  16. Refogue a cebola e o azeite de dendê.
  17. Acrescente a castanha, o amendoim e os camarões secos moídos. junte o creme de pão, o caldo de peixe, o gengibre e o bacalhau.
  18. Coloque para cozinhar, mexendo sempre.
  19. Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
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