Moqueca de Garoupa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de Garoupa
Moqueca de Garoupa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de azeitonas pretas
  • 6 cabeças de alhos
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 1 vidro grande de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 3 cebolas
  • 5 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 kg de garoupa limpa e cortada em postas
  • 2 limões
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a garoupa em uma tigela.
  2. Salpique sal, limão, e reserve.
  3. Tire as sementes do tomate.
  4. Corte os tomates, os pimentões, e as cebolas em cubos médios.
  5. Amasse o alho.
  6. Em uma panela, doure o alho com o azeite.
  7. Refogue metade dos temperos, cortados em cubos. Reserve a outra metade.
  8. Coloque metade do cheiro verde, 3 xícaras (chá) de água, a garoupa, e coentro.
  9. Quando ferver, coloque o restante dos temperos, a pimenta cortada, e acerte o sal.
  10. Coloque o azeite de dendê e retire metade do caldo.
  11. Com esse caldo faça um pirão.
  12. Coloque o leite de coco na moqueca, decore com as azeitonas pretas, e sirva com arroz branco, e o pirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LIANA PEREIRA
Tags: Cheiro verde, Alho, Brasileira, Coentro, Azeitona, Garoupa, Sal, Peixe, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Farinha de mandioca, Nordeste, Leite de Coco, Azeite, Pimentão amarelo, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê, Limão, Pimenta dedo de moça, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ótimo

liany - em 18/11/2013
Vídeos - Como Fazer