Moqueca de Galinha

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Moqueca de Galinha
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Ingredientes
  • Para cozinhar a galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho)
  • 1 galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços (mais ou menos 1,5 kg)
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
  • Para refogar a galinha:
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Caldo reservado da galinha
  • 6 ovos cozidos cortados ao meio
  • Pedaços de folhas de bananeiras murchas no forno ou folhas de couve-manteiga escaldadas na água fervente
Como fazer
  1. Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
  2. Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
  3. Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.
  4. Adicione 2 sachês de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
  5. Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
  6. Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
  7. Desosse a galinha.
  8. Para refogar a galinha: Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  9. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
  10. Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
  11. Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
  12. Acerte o sal.
  13. Para a montagem: Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
  14. Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
  15. Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).
  16. Rendimento: 12 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Salsinha, Alho, Farinha de mandioca, Cebolinha, Pimenta dedo de moça, Azeitona, Manjerona, Aves, Azeitona verde, Moela de frango, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alecrim, Receitas de Moqueca, Tomilho, Receitas com Caldo, Pimenta vermelha, Caldo de Galinha
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