Moqueca de frango

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Ingredientes
  • 500g de peito de frango em cubos grandes
  • 200ml de fundo de frango
  • 1 cebola grande em rodela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de estragão picado
  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • ½ limão
  • sal e pimenta a gosto
  • Decoração:
  • 3 ovos cozidos partidos ao meio
  • 1 pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe no tempero por 10 minutos.
  3. Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura.
  4. Comece a montar a moqueca na panela.
  5. Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor.
  6. A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco.
  7. Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos).
  8. Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.
  9. Possíveis acompanhamentos: Acaçá e Farofa.
  10. Sirva tudo junto.

Receita indicada por silvana silveira
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