Moqueca de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de peito de frango em cubos grandes
  • 200ml de fundo de frango
  • 1 cebola grande em rodela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de estragão picado
  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • ½ limão
  • sal e pimenta a gosto
  • Decoração:
  • 3 ovos cozidos partidos ao meio
  • 1 pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe no tempero por 10 minutos.
  3. Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura.
  4. Comece a montar a moqueca na panela.
  5. Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor.
  6. A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco.
  7. Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos).
  8. Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.
  9. Possíveis acompanhamentos: Acaçá e Farofa.
  10. Sirva tudo junto.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Frango, Estragão, Azeite, Aves, Pimentão verde, Receitas de Moqueca, Pimenta dedo de moça, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Pratos principais, Leite de Coco, Peito de Frango, Azeite de dendê, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...