Moqueca de filé de Tilápia acompanhada de pirão

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1Kg de filés de Tiláia temperados com alho, colorífero e sal;
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 2 pimentões fatiados e sem sementes;
  • 1 cebola grande fatiada;· Salsa picadinha;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco;
  • Azeite de dendê.
Como fazer
  1. Modo de fazer moqueca: Coloque os filés em uma forma de barro ou de vidro refratário, em seguida coloque os tomates e os pimentões, salpique com sal a gosto.
  2. Depois arrume a cebola fatiada.
  3. Cubra com o leite de coco e regue com azeite de dendê, leve ao forno por 40 a 50 minutos até que os filés estejam cozidos.
  4. Rendimento 6 porções.
  5. Pirão: Retire o excesso de caldo da forma e coloque em uma panela de barro ou teflon.
  6. Coloque dois copos de água e tempere com : colorífero, sal e pimenta a gosto leve ao fogo.
  7. Quando começar a levantar fervura despeje farinha de mandioca lentamente e mexendo, até o ponto de pirão.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Pratos principais, Leite de Coco, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê
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maravilhosa receita, gostei da ideia do pirão

Ana Aparecida Maciel - em 23/01/2013
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