Moqueca de feijão

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Moqueca de feijão
Moqueca de feijão
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água.
  2. Cozinhe o feijão e reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento.
  3. Numa panela média (que vá à mesa), aqueça o azeite e doure a cebola.
  4. Junte o feijão cozido, o azeite de dendê, o caldo reservado, a pimenta e a metade do coentro.
  5. Tempere.
  6. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até levantar fervura.
  7. Sobre o feijão, distribua em camadas, o tomate e os pimentões.
  8. Polvilhe com um pouco de sal.
  9. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por cerca de 15 minutos.
  10. Sirva em seguida, polvilhando a superfície com o coentro restante.
  11. Dicas: Se preferir, faça o refogado de feijão fradinho na panela e monte a moqueca em refratário de barro.
  12. Neste caso, leve-o ao forno coberto com papel alumínio até os legumes murcharem.
  13. Variação: acrescente leite de coco à moqueca.
Fonte: Agência Estado



Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Moqueca, Azeite, Legumes, Sal, Receitas Salgadas, Coentro, Azeite de dendê, Receitas de Feijão, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Pimentão verde
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