Moqueca de feijão fradinho

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o feijão fradinho de molho de véspera.
  2. Cozinhe o feijão e reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento.
  3. Numa panela média (que vá à mesa), aqueça o azeite e doure a cebola.
  4. Junte o feijão cozido, o azeite de dendê, o caldo reservado, a pimenta e a metade do coentro.
  5. Tempere.
  6. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até levantar fervura.
  7. Sobre o feijão, distribua em camadas o tomate e os pimentões.
  8. Polvilhe com um pouco de sal.
  9. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por cerca de 15 minutos.
  10. Sirva em seguida, polvilhando a superfície com o coentro restante.
  11. Variaçõe: A moqueca pode ser feita também com camarõese leite de coco.
Fonte - www.chinezinho.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite de dendê, Pimentão verde, Receitas de Feijão, Legumes, Sal, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Azeite, Feijão fradinho, Coentro
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