Moqueca de carne verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca de carne verde
Moqueca de carne verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de coxão duro sem gordura cortado em pedaços
  • ¾ de litro de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele nem sementes picados
  • 2 pimentas malagueta picadas
  • 3 colheres de coentro (sopa) picado
Como fazer
  1. Coloque a carne numa panela de pressão com a água, o sal e o vinagre.
  2. Cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
  3. Retire a carne da panela e desfie. Reserve o caldo.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho.
  5. Acrescente o tomate, a pimenta malagueta e o coentro.
  6. Cubra com um pouco de caldo reservado e cozinhe até levantar fervura.
  7. Em seguida, junte a carne, misture bem e ajuste o tempero.
  8. Tampe a panela, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  9. Se achar necessário, vá juntando um pouco de caldo de carne quente, para não deixar secar.
  10. Desligue o fogo e sirva com farofa de dendê e arroz branco.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Peixes, Alho, Azeite, Azeite de dendê, Pratos principais, Coentro, Vinagre, Panela de Pressão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Caldo de Carne, Coxão duro, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer