Moqueca de Carne

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Ingredientes
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1cebola média picada;
  • 1 kg de carne de boi (acém) cortada em cubos;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê;
  • 4 bananas-da-terra (ou prata) em rodelas;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar.
  2. Acrescente a carne e frite até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne fique dourada.
  3. Acrescente uma xícara de água, raspando o fundo da panela.
  4. Junte as pimentas, uma xícara de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
  5. (Caso haja necessidade, acrescente mais água para o caldo não secar) Coloque o azeite-de-dendê, junte as rodelas de banana e o suco de limão.
  6. Tempere com sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  7. *Sirva acompanhada de farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabio Potter Marchi
Tags: Banana da terra, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Azeite, Brasileira, Receitas de Moqueca, Pratos principais
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