Moqueca de Camarão Seco e Repolho

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Como fazer
  1. Moqueca de camarãoSeco e Repolho Ingredientes - 1 repolho médio - 250 g de camarãoseco sem cabeça e casca - 1 cebola media em rodelas - 2 dentes de alho picadinho - 1 pimentão verdepequeno em rodelas - 1 pimentão vermelhoem rodelas - 3 tomates maduros sem as sementes em rodelas - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 1 ramo de cebolinha verde picado - 1 maço de coentro fresco picado - 2 pimentas malaguetas vermelhas inteiras - 1 copo de leite de coco grosso - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê - sal à gosto Modo de Preparo Lave o repolho e corte em fatias medias.
  2. Cozinhe no vapor al dente.
  3. Arrume numa frigideira e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite doce ate dourar, coloque os pimentões e o camarãoseco por 3 minutos, junte os tomates, as pimentas, o extrato de tomate e o sal deixando por mais 3 minutos, adicione o leite de coco.
  5. Mexa delicadamente e desligue o fogo.
  6. Derrame este refogado por cima do repolho, sacudindo ligeiramente a frigideira para que o mesmo se incorpore ao repolho.
  7. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  8. Leve a frigideira ao fogo médio por 20 minutos; antes de desligar adicione o azeite de dendê, a cebolinha e o coentro.
  9. Sirva com arroz branco e farofa.

Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Verduras, Pratos principais, Repolho, Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Vapor, Receitas de Peixes, Camarão seco
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