Moqueca de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios
  • 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
  • 4 colheres de sopa (60 ml) de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa (15ml) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa (5g) de coentro picadas
  • 1 colher de sopa (15g) de Salsa picada
  • ½ pimenta de cheiro (dedo-de-moça)
  • urucum
Como fazer
  1. Modo de Preparar Limpe e descasque os camarões.
  2. Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
  5. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
  6. Leve a panela ao fogo brando, tampe e cozinhe, sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até o excesso de líquido evaporar.
  7. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve diretamente a mesa na própria panela em que foi preparada.
  8. Sirva arroz branco como acompanhamento.
  9. Rendimento para 8 pessoas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Azeite, Azeite de oliva, Suco de limão, Urucum, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta de cheiro, Camarão, Receitas de Moqueca, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer