Moqueca de camarão

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Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
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Ingredientes
  • -1 kg de camarões médios ou grandes, descascados e limpos
  • -2 tomates
  • -1 pimentão
  • -1 cebola
  • -1 xícara (chá) de leite de coco
  • -Azeite de dendê
  • -Azeite de oliva
  • -Sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite de dendê e junte os vegetais, picados em pedaços bem miúdos.
  2. O dendê é um óleo de sabor forte, que não agrada a todos os paladares, por isso, a quantidade fica ao gosto de cada um.
  3. Frite um pouco os vegetais e, mantendo o fogo baixo, junte então os camarõese o sal, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  4. Depois de alguns minutos, coloque o leite de coco e um pouco de azeite de oliva.
  5. Os ingredientes devem ficar cozinhando por no máximo 15 minutos, para que o camarãonão fique com consistência “borrachuda”.
  6. Antes de servir, coloque sobre o prato rodelas de cebola e pimentão para enfeitar.
  7. A moqueca pode ser preparada numa panela convencional, mas o ideal é utilizar uma panela de barro, que pode ir direto à mesa quando o prato estiver pronto e mantém por mais tempo a temperatura.
  8. Uma sugestão de Nalva é deixar todos os ingredientes misturados “pegando gosto” e só levar ao fogo pouco antes de servir a refeição.
  9. A pimenta — essencial na culinária baiana —, as cozinheiras preferem não colocar na moqueca, mas sim servi-la num molho à parte, que se faz juntando dez pimentas malaguetas em conserva, “machucadas” no pilão (levemente amassadas); um pouco de cebola, tomate e pimentão picados; sal; uma colher (chá) de óleo; e o suco de dois limões passado na peneira.
  10. *A receita da moqueca também pode ser preparada com mariscos ou com carne de siri.
Adoro camarão!!!!!!!HUM!!!!!!!!!!!
Minha família também.
Ah quando a gente se reúne pra fzer essa moqueca, meu amigo...sai de baixo, porque o negócio é sério.


Tags: Camarão, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Pratos principais, Leite de Coco, Azeite de oliva, Azeite de dendê, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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