Moqueca de camarão

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Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
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Ingredientes
  • 1 kilo de camarão
  • Sal á gosto
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Suco de 1 limão (no mínimo 2 colheres de sopa)
  • 3 Tomates grandes
  • 3 Cebolas grandes
  • 1 Pimentão vermelho grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de côco
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom sal e o suco de limão (eu gosto de usar pimenta do reino também) e reserve.
  2. Pique 2 tomates, 2 cebolas, meio pimentão e o alho.
  3. Corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão restantes.
  4. Numa panela média ou frigideira grande aqueça o azeite de oliva e refogue os legumes picados por 10 minutos ou até ficarem macios.
  5. Junte o camarãotemperado.
  6. Por cima, arrume o restante dos legumes em rodelas e polvilhe o coentro e a cebolinha verde.
  7. Regue com o azeite de dendê, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Retire a tampa e regue com o leite de côco.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Frutos do Mar, Pimentão vermelho, Receitas de Moqueca, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Cebolinha, Camarão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite, Coentro, Azeite de dendê, Alho
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