Moqueca de Camarão Original do Fantástico

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Ingredientes
  • 02 kg de camarão fresco - preferencialmente o rosa
  • 03 Cebolas
  • 02 Tomates
  • 1/2 Pimentão
  • 02 maços de coentro
  • 02 cocos secos (para fazer o leite)
  • Azeite de dendê
  • Sal
  • Limão
Como fazer
  1. 1)Lave e limpe os camarões- tirando as vísceras do dorso, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão.
  2. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
  3. 2) Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarãocom o fundo da panela.
  4. 3) Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
  5. 4) Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
  6. 5) Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.
  7. 6) Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.
  8. 7) Com a panela forrada de cebolas picadas disponha os camarõespor cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
  9. 8) Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
  10. 9) Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
  11. 10) Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada.
  12. O camarãodeve ficar pronto em mais ou menos três minutos após a fervura.
  13. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo.
  14. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
  15. 11)Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.
  16. PREPARO DO LEITE DE COCO: 1) Dois cocos secos e água.
  17. 2) Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir.
  18. 3) Ponha o líquido num pano e esprema.
  19. 4) Está pronto o puro leite de coco.
  20. FAROFA CROCANTE - INGREDIENTES - Óleo de Milho ou soja - Castanhas de caju picadas - Cebola em rodelas finas - Farinha de mandioca de boa qualidade.
  21. MODO DE FAZER: 1) Ponha o óleo em uma frigideira e comece a aquecer.
  22. 2)Coloque junto as castanhas e as cebolas.
  23. Quando as cebolas dourarem, coloque a farinha de mandioca e mexa sempre em fogo super baixo - para não queimar a farinha.
  24. 3) Paciência é o elemento chave dessa farofa.
  25. Retire do fogo apenas quando experimentar e estiver crocante.
  26. A moqueca está pronta para 5 Amigos!.

Receita indicada por Humberto Gonçalves
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Coentro, Pratos principais, Camarão, Frutos do Mar, Azeite de dendê
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