Moqueca de Camarão Legítima

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Como fazer
  1. Moqueca de camarãoLegítima Ingredientes - 2 kg de camarão(1 kg do grande; 1 kg do médio) - 2 xícaras (chá) de coentro picado - 4 a 5 tomates cortados em rodelas - 2 pimentões verdes e 2 vermelhos cortados em rodelas - 2 cebolas cortadas em rodelas - 7 dentes de alho espremidos - 1 vidro pequeno de azeite de dendê - 2 vidros de leite de coco - sal e pimenta-do-reino a gosto - salsa e cebolinha picadas a gosto Modo de Preparo limpe os camarões.
  2. Os grandes, deixe com a casca, fazendo uma incisão com a faca, desde a cabeça até a cauda, retirando a tripa, corte o ferrão comprido entre os olhos e as barbas.
  3. Com o dedo introduzido dentro da cabeça, limpe uma a uma sob água corrente para tirar a sujeira e os olhos que deverão ser retirados.
  4. Os camarõespequenos, são limpos da maneira tradicional, sem casca.
  5. Regue o suco de 1 limão sobre o camarãoe imediatamente após, coloque sob água corrente.
  6. É somente para desinfeta-los.
  7. Se o limão permanecer, vai azedar a carne.
  8. Depois, tempere-os com uns 5 a 6 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de coentro picado.
  9. Enquanto isso, corte de 4 a 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em rodelas e os pimentões verdes e vermelhos em rodelas.
  10. Numa panela, deite metade do vidro de azeite de dendê e frite por alguns minutos, somente para esbranquiçar uma das cebolas cortadas em rodelas e mais 2 dentes de alho picados.
  11. Logo a seguir coloque todos os camarões mexendo de vez em quando.
  12. Rapidamente, ajunte ao preparado, os tomates, a outra xícara (chá) de coentro picado e os demais ingredientes cortados em rodelas.
  13. Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim.
  14. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
  15. Tampe a panela.
  16. Cozinhe (para esta quantidade) por até 10 minutos.
  17. Adicione o restante do vidro de dendê e os 2 vidros de leite de coco.
  18. Neste momento, retire com uma concha um pouco do molho e misture num copo com um pouco de maizena (1 ou 2 colheres, dependendo da quantidade do caldo) misturando depois o conteúdo do copo no preparado somente para engrossar um pouco, mexendo para não empelotar.
  19. Não pode ficar muito grosso como mingau.
  20. Para finalizar salpique bastante salsa e cebolinha verde picadas.
  21. Sirva com arroz branco.
  22. Se quiser sirva também com uma farofa feita da seguinte forma: frite a manteiga, adicionando cebola em rodelas, um dente de alho socado, azeitonas verdes e camarõessete barbas temperados da maneira tradicional, fritos inteiros sem cabeças, adicionando também à esta o azeite de dendê para que pegue aquela cor amarelada, Por fim, adicione a farinha de mandioca branca.
  23. Deve ficar uma farofa molhada.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Receitas de Moqueca, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Azeite, Frutos do Mar
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