Moqueca de camarao do boca de galinha

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Ingredientes
  • 10 pimentas malaguetas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado ou salsinha
  • 3 tomates bem maduros picados
  • suco de 2 limões pequenos
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 400ml de leite de coco
  • 2 cebolas medias cortadas em cubos grandes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dende
  • 100g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique bem miúdo as pimentas com 1/2 colher (sopa) de sal. Reserve.
  3. 2.
  4. Numa panela, fora do fogo, coloque o coentro, os tomates, o sal e a pimenta (reservados), e o suco dos limões, amassando um pouco os tomates com um pilão ou garfo para facilitar desmanchar.
  5. Junte 1kg de camarõesmédios e reserve (tudo fora do fogo).
  6. 3.
  7. Á parte, bata no liquidificador 400ml de leite de coco e as cebolas picadasaté formar um creme e junte aos demais ingredientes reservados na panela.
  8. Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de agua no copo do liquidificador, mexa e despeje na panela.
  9. 4.
  10. Na panela adicione o azeite de dende, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexer até o coentro (ou salsinha) escurecer (+ ou - 15 minutos).
  11. Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
  12. Pirão Assim que o coentro escurecer, retire + ou - 3 xícaras (chá) do caldo da moqueca, transfira para uma panela, fora do fogo, coloque um pouco de água (+ou- 1/2 xícara), junte 100g de farinha de mandioca e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela (+ou- 3 minutos).

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Limão, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de dendê, Leite de Coco, Aves, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Farinha de mandioca, Frutos do Mar, Azeite, Coentro, Camarão, Receitas de Moqueca
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