Moqueca de Caju

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Ingredientes
  • 12 unidade(s) de caju
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de coentro para polvilhar
Como fazer
  1. Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos.
  2. Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e as folhas de louro e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Em seguida, junte os cubos de caju (sem o caldo do tempero) e o caldo de carne.
  6. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Depois adicione o leite de côco, o azeite de dendê e o creme de leite.
  8. Corrija o sal.
  9. Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Coentro, Vinagre branco, Leite de coco, Tomate, Azeite, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Pimentão verde, Receitas com Caldo, Azeite de dendê, Azeite de oliva, Caju, Legumes, Louro, Receitas de Moqueca
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Este comentário foi relevante? 0

moqueca de caju


Muito boa a receita para vegetariano, principalmente por o caju ser produto da minha região nordeste...

josy moura - em 12/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

me surpreendi


Receita fácil, com ingredientes que a gente sempre tem em casa. uma grata surpresa!

elimanvailler - em 22/08/2009
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UMA DELÍCIA!!!!! ME SURPREENDI COM ESSA RECEITA!!! MUITO BOA MESMO!!!! PARABÉNS!

Juju - em 10/11/2008
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