Moqueca de Cação

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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas (aproximadamente 4 postas) ou peixe de sua preferência
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres de azeite extra virgem
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 150 ml de leite de coco (dê preferência para o light)
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
Como fazer
  1. Corte as cebolas em rodelas.
  2. Limpe as sementes dos pimentões e corte da mesma forma.
  3. Leve uma panela de boca larga ao fogo com o azeite extra virgem e 1 colher de azeite de dendê.
  4. Deixe aquecer levemente e coloque os pimentões e as cebolas sobre os azeites.
  5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que o conteúdo da panela esteja macio, mas não cozido.
  6. Enquanto os pimentões e as cebolas cozinham, tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  7. Corte os tomates em rodelas, tempere somente com sal e reserve.
  8. Retire a panela com os pimentões e as cebolas do fogo e monte a moqueca.
  9. Durante seu cozimento ela não deverá ser mexida.
  10. Sobre as cebolas coloque as postas do peixe, sobre o peixe coloque os tomates.
  11. Regue com o restante do azeite de dendê e com o leite de coco.
  12. Polvilhe por cima a salsinha e o coentro.
  13. Volte a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, tampe a panela e diminua o fogo para médio e deixe mantenha até que o peixe esteja completamente cozido (aproximadamente 10 a 15 minutos).
  14. Sirva quente com arroz, farofa e/ ou pirão.
.Aproveite que a moqueca solta bastante caldo durante o cozimento e use metade dele para preparar um pirão como acompanhamento da moqueca.
Para 1 xícara do caldo do peixe (frio) misture 1 colher de farinha de mandioca crua. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
.

Para dietas de emagrecimento ou diabetes: Prepare o pirão nas proporções acima, substituindo a farinha de mandioca por farelo de aveia.


Receita indicada por Larissa de Mendonça Loureiro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Azeite de dendê, Cação, Azeite, Leite de Coco, Pimenta do reino, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Coentro, Pratos principais, Azeite extra virgem
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Moqueca coringa!


Para quem o tempo curto, deixar os ingredientes já cortados, você tem um acompanhamento rápido, sem bagunça e delicioso! ?

Vale a pena!

Monica Olavo - em 26/08/2014
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Fiz hoje no almoço, delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vera - em 03/11/2013
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Muito saborosa essa moqueca...


Pratica de fazer, rapida e saborosa... Perfeita!!! So troquei o pimentão verde pelo vermelho e não usei azeite de dendê, somente azeite extravirgem.

flavianery - em 28/02/2013
Vídeos - Como Fazer