Moqueca de cação com camarão do Gilvan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1Kg de cação em postas;
  • 1/2 Kg de camarão médio, limpo - sem cabeça e sem casca;
  • 200ml de molho pronto de tomate;
  • 1/2 copo de água;
  • 04 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 04 cebolas cortadas em rodelas;
  • 01 cebola pequena picada
  • 1 pimentão grande cortado em rodelas;
  • 1 maço de coentro;
  • 3 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de aji-no-moto (opcional);
  • Azeite a gosto e
  • suco de um limão.
Como fazer
  1. Faça a assepsia do peixe e do camarãocom água e o suco do limão, deixe escorrer.
  2. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e ajinomoto (opcional).
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em uma panela média/grande refogue os dentes de alho com a cebola pequena picada no azeite.
  5. Acrescente a água e o molho de tomate mexa e deixe ferver.
  6. Logo após, Coloque os demais ingredientes em camadas na panela, nesta ordem: cebola, cação, pimentão, cação, coentro, cação, os camarõese tomate.
  7. Regue mais um pouco de azeite, não tampe.
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  9. Verifique o sal.
Moqueca de peixe com camarão, se preferir, substitua o cação por filé de peixe. Por exemplo: filé de merluza.
Se não gostar de camarão, basta retirá-lo da receita.



Receita indicada por Solange Freitas
Tags: Coentro, Molho Pronto, Cação, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Alho, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer