Moqueca de berbigão

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Ingredientes
  • 4 Kg de Berbigão descascados
  • 100 gramas de alho moído
  • 2 Kg de cebola descascadas e cortadas em rodelas
  • 500 gramas de pimentão vermelho - sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
  • 500 gramas de pimentão amarelo - sem sementes, cortados em rodelas
  • 1 Litro de vinho branco seco
  • 1 Kg de camarão colinha
  • 2 Kg de camarão descascado
  • 100 gramas de camarão seco moído
  • 1 Kg de tomates - sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 10 gramas de pimenta do reino moída
  • 5 limões
  • 1 Litro de leite de côco
  • Coentro a gosto
  • Salsa a gosto
  • 20 gramas de gengibre moído
  • 2 unidades de pimenta de cheiro picadas sem sementes
  • Ovas de Salmão para decorar
Como fazer
  1. Pirão para acompanhar - 1 Kg de farinha cozido - 8 raminhos de salsa para decorar Modo de Preparo: - Ferva as cascas e cabeças do camarãoem um pouco de água.
  2. - Passe no liquidificador junto com o alho, a pimenta do reino, o gengibre e as pontas das cebolas.
  3. Coe.
  4. - Coloque em uma panela, pela ordem, em camadas: a cebola, o berbigão, o pimentão vermelho o tomate.
  5. - Coloque o caldo do camarão o camarãoseco moído e o vinho branco e leve a panela ao fogo.
  6. - Deixe ferver até cozinhar os camarões.
  7. - - Desligue e coloque o azeite de dendê, o leite de coco e os temperos verdes.
  8. - Molhe a farinha de mandioca e leve ao fogo em uma panela.
  9. - Adicione aos pouco o caldo da moqueca até formar um pirão macio.
  10. - Sirva o pirão dentro das rodelas de pimentão amareloe decore com a salsa e as ovas de salmão, acompanhando a moqueca.

Receita indicada por josé neves
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